Neu in der 3. Sek.

Ab dem Schuljahr 2015/2016 werden die Schülerinnen und Schüler der 3. Sek. an unserer Schule zwei zusätzliche Angebote besuchen können:

Projektarbeit:
Bereits in der ersten und zweiten Klasse wurden die Lernenden in die Projektarbeit eingeführt. Sie haben bei dieser Gelegenheit kleinere Projekte realisiert. Nun haben sie die Möglichkeit, während zweier Lektionen pro Woche an einem selbst gewählten Projekt zu arbeiten.

Fit für die Lehre:
Im dritten Quartal der 2. Sek. machen wir mit allen Lernenden eine Abklärung, die darüber Auskunft gibt, wo die Schülerinnen und Schüler leistungsmässig im Vergleich mit den Anforderungen ihres zukünftigen Lehrberufs stehen. Im Angebot Fit für die Lehre können sie noch vorhandene Defizite aufarbeiten und die Voraussetzungen für einen guten Start in die Berufswelt schaffen.

Das Konzept  [PDF, 689 KB]