Feuerwehranlass

Sekundarschule Waldegg wird zertifizierte „Herzschule“

Am 14. November 2012 fand der Feuerwehranlass statt. An 6 Posten arbeiteten die Schülerinnen und Schüler an den folgenden Themen:

• Fluchtwege und Evakuierung der Schule
  • Einsatz von Feuerlöscher und Löschdecke
  • „Flug“ mit dem Hubretter
  • Fahrzeuge und Ausrüstung der Stützpunktfeuerwehr Münchwilen
  • Die Aufgaben der Stützpunktfeuerwehr
  • Spezieller Posten: Lebensrettende Sofortmassnahmen – Training mit der MiniAnne

In Zusammenarbeit mit der Schweizerischen Herzstiftung und dem Samariterverein Münchwilen wurde den Schülerinnen und Schülern die Herz-Lungen-Wiederbelebung erklärt. Mit der Puppe „MiniAnne“, welche die Herzstiftung allen Schülerinnen und Schülern gratis zur Verfügung stellte, wurde dann intensiv geübt. Die Instruktorinnen und Instruktoren des Samaritervereins unterstützten die Schülerinnen und Schüler. Danach durften alle die „MiniAnne“ nach Hause nehmen, um ihr Wissen an die Eltern und Geschwister weiterzugeben.

Im Jahr 2013 werden Wiederholungskurse durchgeführt, damit die Schülerinnen und Schüler die lebensrettenden Massnahmen repetieren und nicht vergessen.

aIMG_2954.JPG aIMG_2956.JPG aIMG_2957.JPG
aIMG_2964.JPG aIMG_2969.JPG aIMG_2981.JPG