Der Elternrat

Unser Elternrat in St.Margarethen besteht in der Regel aus mindestens einem Elternvertreter pro Klassenverband und höchstens einem Elternvertreter pro Klasse, dem/der SchulleiterIn, zwei Lehrpersonen und dem Hauswart. Wie die aktuelle Zusammensetzung aussieht, kann man dem Organigramm entnehmen.

Die Wahl von einem neuen Elternvertreter erfolgt jeweils zu Beginn des neuen Schuljahres. Der Austritt aus dem Elternrat erfolgt spätestens mit dem Austritt des Kindes aus dem Schulzentrum Kastanienhof.

Ziele

Der Elternrat sieht sich als Bindeglied zwischen Eltern und Schule. Wir stehen der Schule kooperativ und vermittelnd in verschiedenen Belangen zur Seite und agieren andererseits als Kommunikationskanal aus der Elternschaft Richtung Schule.

Engagement

Der Elternrat unterstützt die Schule bei Schulanlässen oder organisiert welche für Kinder (Silvesterläuten, Veloparcours etc). Der Elternrat setzt sich aber auch für Anliegen der Eltern ein, die eine Klasse oder die ganze Schule betreffen. Diese gelangen über die Elternratssitzungen direkt an die Lehrerschaft und so kann ohne lange Bürokratie nach konstruktiven Lösungen gesucht werden.

OrganigrammElternrat2018  [PDF, 145 KB]

Aktuelles Schuljahr 2018 - 2019