Schulzentrum Kastanienhof

Das Schulzentrum Kastanienhof liegt im Ortsteil St. Margarethen. Die Anlage besteht aus drei nahe beieinander liegenden Gebäuden mit einem gemeinsamen Pausenplatz und einer grossen Spielwiese.

Die rund 150 Schülerinnen und Schüler vom Kindergarten bis zur 6. Primarklasse werden von einem innovativen Team unterrichtet. Die Lehrpersonen werden bei ihrer täglichen Arbeit von zwei Schulischen Heilpädagoginnen und einer Logopädin unterstützt.

Altersdurchmischtes Lernen im Rahmen von Projekten lässt sich in diesem überschaubaren Rahmen gut durchführen. So sind verschiedene stufenübergreifende Anlässe wie Mitenandtag, Sporttag, etc. sind traditionell feste Bestandteile des Schuljahresprogramms.

Lehrpersonen und Schulleitung legen Wert auf eine gute Zusammenarbeit aller Beteiligten. In regelmässigen Teamsitzungen werden Aufgaben besprochen und Schulentwicklungsschritte initiiert. Ein Elternrat mit Klassenvertretern aus den verschiedenen Abteilungen unterstützt das Team bei Bedarf in schülerbezogenen Anliegen.