Förderzentrum

Förderzentrum Kastanienhof

Das Förderzentrum des Primarschulzentrums Kastanienhof befindet sich im Schulhaus B im Obergeschoss. Es wird von der Schulischen Heilpädagogin Evelyn Kaser und der Primarlehrerin Kathrin Flück mit einem Gesamtpensum von 50 Stellenprozenten geführt. Das Förderzentrum steht Schülerinnen und Schülern mit Lerndefiziten in den Hauptfächern Deutsch und Mathematik, allenfalls auch in den Fremdsprachen, offen. Die Kinder erhalten im Förderzentrum eine individuelle Förderung, die sich am persönlichen Leistungsvermögen und an den spezifischen Lernbedürfnissen und Lernvoraussetzungen orientiert. Dank dieser individuell abgestimmten Förderplanungen können die Kinder des Förderzentrums in den anderen Fächern in ihrer Stammklasse unterrichtet werden.

Das Förderzentrum ist auch zuständig für die Begabtenförderung. An zwei Nachmittagen werden im Rahmen von Semesterkursen besonders begabte Schülerinnen und Schüler in klassenübergreifenden Projekten gefordert und gefördert.