Bilderbuch Pitschi

Seit den Sommerferien ist im Kindergarten B eine kleine Katze zu Besuch.
Pitschi ist dessen Name und es ist das kleinste der fünf Katzenkinder, welche auf dem Bauernhof bei Lisette leben. Pitschi, ist mit ihrem Katzendasein nicht zufrieden und es versucht sich als Hahn, Ziege, Ente oder Kaninchen, erkennt dann aber in einem Augenblick höchster Gefahr, dass auch das Katzensein seine Vorteile hat.
Im Kindergarten haben wir viel über die Tiere auf dem Bauernhof gelernt und konnten auf dem Bauernhof der Familie Koller einen Besuch machen. Zudem haben wir viele Katzen Spiele gemacht und auch gelernt wie man eine Katze zeichnet. Der Bilderbuchklassiker von Hans Fischer fasziniert bis heute und die Kinder konnten sich gut mit dem kleinen Kätzchen identifizieren.
Am Freitag 2.November verabschiedeten wir uns von Pitschi und Lisette und feierten ein grosses Fest. Wie im Bilderbuch haben wir leckere Guggelhopf gebacken und den Tisch mit Blumen dekoriert. Die Kinder haben sich als Lisette oder Pitschi verkleidet. Viele Eltern folgten der Einladung und genossen ein stimmungsvollen Abschluss der Geschichte mit Kaffee und Kuchen.

pitschi1.JPG pitschi10.JPG pitschi11.JPG
pitschi2.JPG pitschi3.JPG pitschi4.JPG