im Schulzentrum Oberhofen

Im mitten im Dorf gelegenen Schulzentrum Oberhofen besuchen rund 360 Schü-ler und Schülerinnen den Unterricht, aufgeteilt in 5 Kindergarten-Abteilungen, 1 Einschulungsklasse und 12 Primarschulklassen.

Mehr als 30 Lehrkräfte, die teilweise im Job-Sharing unterrichten, werden in ihrer täglichen Arbeit von drei Schulischen Heilpädagoginnen, zwei Stütz- und Förder-lehrerinnen, zwei Logopädinnen, zwei Lehrerinnen für das Textile Werken, sowie einer Lehrkraft für den Deutschunterricht für Fremdsprachige unterstützt. Zusätzlich führen wir für Kinder mit besonderem Unterstützungsbedarf ein Förderzentrum, das von zwei Lehrpersonen mit total 130 Stellenprozenten geleitet wird.

Zusammenarbeit hat an der Primarschule Oberhofen einen hohen Stellenwert. Deshalb werden im Verlaufe eines Schuljahres immer wieder stufenübergreifende Projekte und Anlässe organisiert. Das gemeinsam erstellte Leitbild, schulhaus-interne Lehrerfortbildung sowie gegenseitige Schulbesuche der Lehrkräfte helfen mit, die Sicherung der Schulqualität zu gewährleisten.

Auf Grund seiner optimalen Lage übt das Schulzentrum Oberhofen für das Dorf Münchwilen eine Zentrumsfunktion aus, wird es doch auch gerne für Festivitäten aller Art benützt.