Besuchstage 2014

rt. Die Besuchstage zu Beginn des Monats März haben im Schulzentrum Oberhofen langjährige Tradition. Sie ermöglichen den Eltern und anderen Interessierten, sich einen Eindruck vom Schulalltag zu verschaffen.

Immer zu Frühlingsbeginn öffnet das Schulzentrum Oberhofen die Schulzimmertüren und lädt Eltern und andere Interessierte zu zwei Besuchstagen ein. Auch dieses Jahr wurde von diesem Angebot rege Gebrauch gemacht. Auffallend viele Grossmütter und Grossväter folgten diesmal der Einladung und begleiteten ihre Enkelkinder während einer oder gar zwei Schulstunden. Die meisten stellten wohl fest, dass sich in der Schule doch einiges verändert hat in den letzten Jahren. Sie selber konnten noch keinen Fremdsprachenunterricht besuchen und der Einsatz technischer Hilfsmittel war völlig unbekannt. Für viele Kinder sind die Besuchstage ganz besondere Schultage. Endlich kann man der Mutter oder dem Vater einmal zeigen, wie aufmerksam man den Unterricht verfolgt und wie gut man mit den Klassenkameraden zusammenarbeiten kann.

Während der Pausen bot das Lehrerteam den Besuchern in einer eigens dafür eingerichteten Kaffeestube Getränke und selbst gebackenen Kuchen an. Das Angebot wurde denn auch rege benutzt und bot Gelegenheit, sich mit anderen Eltern über das Erlebte auszutauschen.

DSC00428.JPG DSC00433.JPG
DSC00436.JPG DSC00437.JPG